***

Анна Крецу
Каждый выбирает для себя,
С кем ему дружить и с кем общаться.
Как кого терпеть, с кем расставаться,
Как в беседе раскрывать себя.

С отрочества знаем эту фразу.
Много в жизни от неё ли проку?
Дьяволу служить или пророку,
Вновь мы выбираем с каждым разом.

В дружбе, бизнесе, любви или в работе -
Истина - Платон - всё выбор тот же.
Честными быть лезем вон из кожи,
С совестью всегда ли мы в расчёте?

То, как формируем наше мненье,
Многое о нас другим расскажет.
С кем-то откровенность крепче свяжет,
Кто-то не оценит, к сожаленью.

Выбираем знанье или веру,
Трусость-храбрость, нежность или силу.
Если бы всегда так просто было
Доверять и следовать примеру!

За себя кто ж, как не мы, в ответе? -
Пониманье прибавляет силы.
Радость вдохновенье воскресило:
Как же интересно жить на свете!
    14.07.12 - 16.08.12 Братислава - Будапешт - Москва