Феечка Бусинка

Олеся Захарова-Малькова
Я в детстве видела во сне
Шкатулку бусин разноцветных.
С собой забрать хотелось мне
Ту горстку камушков заветных.

Их по карманам распихав,
Из сна объятий выходила,
Тихонечко, едва дыша…
А бусинок не находила!

Хотелось плакать мне навзрыд,
Как о потерянной монете:
Зачем же так красивы сны,
Когда в реальности их нету?

Но детства странные мечты
Нашли однажды воплощенье:
Каменья бусинок цветных
Мне всё же подарила фея!

Пусть много лет прошло уже
С тех пор, как сон волшебный снился.
Как карамельное драже,
Мне фея Бусинка явилась

С посылкой из страны Китай
Подвесок-бусинок заветных
(Там, видно, бижутерный рай)
Спасибо феечке за это!

Не буду просто их хранить,
А наплету красивых штучек
И стану девочкам дарить,
Чтоб в феек верили летучих,

Чтоб добротою детских грёз
Сердца малышек озарялись,
Чтоб даже мамочкам всерьёз
О сказке красочной мечталось.

Колечки, брошечки, колье,
Серёжки, бусики, браслеты –
Всё сотворить подвластно мне…
Спасибо Бусинке за это!