Демократия

Игорь Козлов-Капитан
Демократия - это умница,
Признак свежести налицо, -
Глянь, уже возле кур тусуется
Недоношенное яйцо.

Демократия - это спорщица.
Пуусть характер чуть-чуть ершист,
Зато правда вовсю топорщится
Сексуальных ее меньшинств.

Демократия - это, видимо,
Нам дано уже до конца.
Но не стоит она даже выеденного
И обколотого яйца!