Фея Босоножка

Олеся Захарова-Малькова
Приятным сиреневым цветом
Весенние дни провожая,
Приходит к нам жаркое лето,
Мороженым всласть угощая.

Экзамены сдав суетные,
Каникул детишки дождались.
Счастливые и озорные
Денёчки для многих настали.

Кто в отпуск поедет на море,
Кто так загорит, в огороде,
Но главное – солнце, приволье,
Как можно поближе к природе.

Спокойно в природном ландшафте
Порхается феечке лета.
С июня до августа жарким
Волшебствует солнечным светом.

Плетётся её разнотравье –
Быстрее, сильнее и выше!
Природа от края до края
Теплом этим ласковым дышит.

Листва шелестит на берёзке,
Летит Босоножка с подарком –
Ей вешает чудо-серёжки.
Цветут незабудки, фиалки

Да ирисы. Скоро ромашки
И маки раскроют бутоны.
Давно пробудились букашки,
Потомства наделают скоро…

Советы даёт Босоножка,
Чтоб лучше прошло опыленье,
И завязи вместо цветочков
Взросли на плодовых деревьях.

Нагрета под солнцем водичка –
Айда с Босоножкой плескаться!
Во всех водоёмах отлично
Живёт босоногое братство.

Но не позабудьте защиту:
От солнца наденьте панамки
И кепки! Бывает обидно
Болеть, когда клёв на рыбалке…

Здоровьем наполненный воздух
Ловите, теплом наслаждайтесь.
И всё, что несёт Босоножка,
За лето собрать постарайтесь:

На плечи – загар шоколадный,
В корзиночки – ягодок сладких,
Гербарий цветов ненаглядный
И всем – впечатлений приятных!

2014.