Л. Баранов По воду Триолет

Людмила Ведерникова 2
Ах ты,зимушка
   Метельная, морозная,
Занесла вокруг
   Дорожки и дома.
И водицы-то набрать-
   Работа сложная.
Ах ты, зимушка
   Метельная, морозная,
Дед совсем устал,
   Дорога припорошена.
Привези водицы нам
   Зима сама!
Ах ты, зимушка
   Метельная, морозная,
Занесла вокруг
   Дорожки и дома.