Здравствуй хмурое утро

Сергей Макиенко
Здравствуй хмурое утро          
Капли дождя на стекле.            
Осень, как жёлтое чудо            
Ветер бежит по листве.               

Влажною стала дорога             
Преобразились мета.               
Словно гудок парохода            
В лужи упала тоска.               

В тёмно синеющем небе               
Плачет птиц караван.               
Пахнет из печки хлебом…            
Верю я светлым снам.               

В жёлтом раскинулась ива       
Грустным нам кажется вяз.      
Синяя речка остыла               
Падают листья на грязь.            

Всё в этом мире по кругу               
Бисерный дождик идёт.             
Чудную, жёлтую вьюгу            
Крутит калейдоскоп.               

Ах, это хмурое утро               
Тихо иду по росе.               
Воздух вдыхая грудью,             
Просто взгрустнулось душе.   

18 Октября (11:47) 2014.