И не забудь вдохнуть...

Любовь Сафарова
Медленный снег вчера
падал, и было тихо.
Но, как с цепи, с утра
ветер сорвался. Выход?
Выдох - и не вдохнуть,
нет кислорода в лёгких.
Ветер толкает в грудь,
ватными стали ноги...
Бесится пёс цепной,
скачет - почуял волю.
Просто глаза закрой,
стой и замри - нет боли.
Прошлого больше нет,
раны залижет ветер.
Души летят на свет -
бабочки, божьи дети...
Ветер усталым псом
К ночи в клубок свернётся,
спрячется под крыльцом
или на дне колодца.
Можешь и ты вздремнуть -
сон, как вода живая...
И не забудь вдохнуть -
ветер не убивает.

21 января 2015.