Мы редко демонстрируем любовь...

Карина Буянова
Мы редко демонстрируем любовь.
Тепло, добро, стремление благое. 
Являем в чем-то стойкость, вновь и вновь,
Поглубже задвигая дорогое. 

Мы часто вспоминаем о плохом,
Не концентрируясь нарочно на хорошем. 
Начнем беседу сущим пустяком,
Но под конец печалью огорошим. 

Мы думаем, что всё на черновик.
Что в будущем получится исправить,
Переписать опять, на чистовик,
Где больше не придется ни лукавить,

Ни объяснять, что так вот было нужно,
Ни вспоминать все следствия, причины.
И улыбаться вовсе не натужно, 
И позабыть недавние кручины. 

Мы думаем - а жизнь вперед несется. 
Пока мы медлим, оборвется нить.
Увы, не каждый нас назад дождется.
И, может статься, некому простить,

Понять и сделать вид, что все в порядке,
Что не было размолвки никакой.
Начать сначала, не играя в прятки,
Чтоб слезы не лились потом рекой.

Ведь это все становится неважным,
Каким-то глупым, не игравшим роль,
Когда удар судьбы ничем не сглажен,
И остается с нами только боль. 

Но если все же выпал шанс второй,
Его принять - как высшую награду. 
Не заниматься впредь пустой игрой,
Ценить любви великую отраду. 

И не стесняться чувства выражать.
И плакать на плече - не на могиле.
Смотреть в глаза, сто раз к груди прижать,
Ответить вслух, о чем в душе спросили, 
И правду черпать в единенья силе...

2015 г.