Ты верил...

Антон Джум
Ты верил, что звезды - кунжут,
Что бог разбросал в небесах.
Ты знал, что географы врут,
Что мир не стоит на китах.
Я помню, как ты говорил
Блуждая по улицам снов,
Зачем нам вообще словари,
Ведь мы так устали от слов?

Пожалуйста, не умирай,
Мы будем счастливее всех,
Нас ждет героиновый рай
И честный непроданный смех.
Нас ждет синтетический май
И чистый декабрьский снег.

Здесь столько таинственных мест,
И столько же мест, да не тех,
Лишь старый холодный подъезд
Где тлел огонек в пустоте.

А ветер в небесной дали
Играл на гармонике вальс.
Ты верил, что мы короли
Дорог и ночных теплотрасс.

Но вот и прощаться пора
Ты, помнится, часто шутил
Что смерть - это только игра.
Воскреснешь - считай победил.

Жизнь делит порою на ноль
Для смерти она не указ.
Ну что ж, до свиданья, король
Мостов и ночных теплотрасс