Апогей

Бирюков Александр
Белый жемчуг ожерелья,
Тёплый воздух от камина –
Этот вечер без сомненья
Апогеем был с любимой!
Тень от лампы, от серёжек
На стене рисунком бледным.
Белизна красивых ножек,
Абажур с отливом медным.
Стол, софа и табуретка,
Кофе в чашках, роза в вазе.
На столе в горох салфетка,
Пальмы, море, парус в «плазме».
Разговоры, чёлка, локон,
В пальцах дрожь, в глазах смятенье.
И по телу – словно током,
Чувством светлым наполненье.
Нежных ласк опустим танец.
Учащение дыханья.
И любви протуберанец
Рушит мир до основанья.
Белый жемчуг ожерелья,
Вскрик пронзительный, глубинный –
Этот вечер без сомненья
Апогеем был с любимой!