Туман ложится пеленой

Максим Гречка
Так смутно слышатся шаги.
В тумане чей-то силуэт:
Как ты когда-то у двери,
А за тобою - белый свет.

Так хочется пуститься в бег,
Обнять, сказав: Ну вот и Ты!
Но мне навстречу человек,
Глаза которого - пусты.

А мне знакомы лишь твои,
Ведь в них таится тёплый знак:
Что мы хранили на двоих
В потоке стрелок на часах.

На смутный образ в сердце - твой,
Не изувеченый в пути,
Туман ложится пеленой.
И голос слышен: Отпусти...