Недосказанность

Зинаида Крюкова
Падает хлопьями снег.
Стонут под ним провода.
Тихо скажу тебе "нет"
Так, чтоб услышал ты "да".

Ели в пушистом наряде
Стали красивей и выше.
"Да" прочитаешь во взгляде.
"Нет" в то же время услышишь.

Глыбы хрустального льда
Плачут чуть слышно на крыше.
Я не скажу тебе "да" -
Сам постарайся расслышать...