Аврал...

Людмила Щепачева
Обещал мне папа:  вскоре
Мы поедем отдыхать
и купаться будем в море,
На песке морском лежать.
Я, конечно, согласился:
Я ж на море не бывал.

Спать с мечтой о нём ложился,
Утром в мыслях с ним вставал.
Как-то раз,  придя с работы,
Папа грустно мне  сказал:   

- У меня, сынок, заботы,
На работе  вновь аврал.
Но смотри, не вздумай плакать.
Мы поедем отдыхать,
Будем в море с тобой плавать,
Надо только подождать.


Кто такой «аврал», не знаю,
Но порой его ругаю.
Видно,  очень он плохой.
Бедный папа, бедный мой…