О серость этих дней...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О серость этих дней, душа, как на Распятье,
На ветках тополей пернатых нет собратьев.
Закату быть пора, даль обложили тучи,
Из тьмы идёт тоска, и ночь не будет лучше.
               
Вовсю шалит январь, играючи погодой,
Лишь уличный фонарь горит своей утробой.
Округа и душа похожи друг на друга,
Такая тишина, я вижу – не подруга.

Уже настала ночь, дымок от сигареты,
Пытается помочь ночник, подкинув света.
Но мысли далеки, забытый лист бумаги…
Хотя б чиркнуть письмо моей любимой даме.
               
2015