Я не Шарли

Преображенская Лариса
Я не Шарли,
Я оскорблять не буду
Вблизи, вдали
Аллаха, Кришну, Будду.
Уничижать
Чужие идеалы -
К беде бежать,
Сраженья где цвет алый.

Но вместе с тем
Имею право слова.
Раздольна степь,
И мысли в зоне лова.
Могу сказать,
Что многим не по нраву.
За то вязать
Нет у задетых права.

Есть слова меч,
Используйте во славу.
Зачем картечь
Пускать иль шмеля лаву?
Есть знак из ста:
Когда ты злишься зело,
То неспроста,-
Тебя не зря задело.

Прав не любой, -
Кто в истине уверен.
В нем Бог - Любовь,
И Ей одной он верен.
В нем нету зла,
Есть только сожаленье,
Что в том зола,
Кто ненависти пленник.

Любовь одна.
Она светла, лучиста.
Как в небе дна
Нет мыслей в ней не чистых.
Добра предел
Ей не знаком, не ведом.
Вот в списке дел
Нет места злу и бедам.