Она из тех прекрасных одиночеств

Ванюшка Иванов
Она из тех прекрасных одиночеств,
Больных навеки социальной комой.
Не вспоминает ни имён, ни отчеств
Своих немногочисленных знакомых.

Она живёт цветастыми мечтами
О берегах придуманных вселенных,
Увлечена безлюдными местами,
Которых не коснулись перемены.

Даёт всему названия и клички,
Все названы нелепыми словами.
В глазах её живут зверята, птички,
Со страшными людскими головами,

Со скучными, унылыми речами -
Она людей читает, их не зная.
И радужными видит всех очами,
Но ей плевать: ни добрая, ни злая.

И исчезает тихо, незаметно,
На месте не сидится ей часами.
А в светлых волосах играет лето,
Вы бы согрелись рядом с ней и сами.

Но не нужны мы этому созданью,
Которому плевать на глас пророчеств,
Что угрожают нагло мирозданью…
Она из тех прекрасных одиночеств!