Матерь Огня

Евгений Крамаров
Послушать композицию можно здесь: http://vk.com/club3604459

1.
Матерь Огня,
Под одеждой своей
Несешь дитя
Из тротила и гвоздей.
Когда запоют
Минареты в облаках,
Мир разорвут
Огонь!..
Террор!..
Джихад!..

Ад…
Ты спокойно смотришь им вслед,
Тем, кого без двух минут нет,
Скоро их накроет твой свет…
Все вспыхнет…

Крик детей и гомон дня
Разметает взрывная волна,
Сердце бьется ровно –
Ты готова.
В списки мертвых имена
Дорисует Святая Война,
Только ничего в ней
Нет святого.

Припев:
Мир в твоих руках –
Хрустальный шар, хрупкий лед,
Мир войны.
Обращая в прах,
Время-пожар всех сотрет,
Погасит любые огни…

2.
Там, в кишлаках
Жизнь, похожа на ад.
Здесь – один шаг
И никто не виноват…
Это игра…
Мыслей путаная вязь…
Старый Коран
из рук
твоих
летит
в грязь.


Как шахид пикирует снег
Тает на углях твоих век,
Время замедляет свой бег…
Мир вспыхнул…

Взрыв! Но ты не в небесах,
Не божественный сад, не Аллах,
Только страх и боль
Сжимают крепко.
Нет неверных, кроме тех,
Кто стирает улыбки и смех,
Твой огонь с тобой,
С тобой навеки.


Мир в твоих руках –
Хрустальный шар, хрупкий лед,
Мир войны.
Обращая в прах,
Время-пожар всех сотрет,
Цунами снесет все, что есть,
Звезду, полумесяц и крест,
Оставив лишь точки погасших огней…
Миллионы погасших огней…

Послушать композицию можно здесь: http://vk.com/club3604459