Будьте!

Ирина Кореневская
Вы нас честнее, смелее и строже
Мы — откровенней и злее.
Мы с вами разные. Но так похожи
Только нас годы не греют.

Вам всё в новинку. Свежо, непривычно
Нам всё постыло и серо.
Мы дышим прошлым, унылым, обычным
Вы же горите Верой.

И мне так страшно представить,
Что завтра
Вы тоже станете нами.
Будете брови похоже ставить
С морщинкой беды над губами.

Будьте! Как можно дольше
Будьте наивны, светлы.
Чтоб вас не жгло горя горше
Дыхание чёрной зимы.