Так мир устроен что кому дано

Виктор Любецкий
«Недавно этой просекой лесной
Прошелся дождь, как землемер и метчик».*
Вдыхаю воздух, пахнет он сосной.
Как говорят, от всех болезней лечит.

День – два, из почвы вылезут грибы: 
Боровики, маслята и лисички.
Всего лишь час до этих мест ходьбы –
Смогу дойти, пусть даже без привычки.

А солнце паутиной сквозь листву
И ветви пробивается, лаская.
Паук висит меж веток на ветру,
Невидимые сети расставляя.

Так мир устроен – что кому дано.
Но надо всё же, к лучшему стремиться.
Мелькают дни, хоть нам не всё равно.
Что суждено – когда-нибудь случится.

21.01.2015

* Борис Пастернак.  «ЛЮБКА»

Конкурс Свеча горела... http://www.stihi.ru/2015/01/09/4302
Временные Хроники