Посвящение любимой

Пафнутий Филин
Живи и здравствуй счастье глаз моих!
Пусть балует тебя судьба!
Не принесет печалей этот мир,
Не тронет ясных глаз слеза!

Пусть каждый день приносит благодать,
И, только, для тебя цветут цветы!
И солнце, пусть, встаёт лишь для тебя,
Что бы увидеть, как проснулась ты!

Пусть звезды гаснут в зависти к тебе,
Твоей улыбке и сиянью глаз!
А я спою негромко красоте!
Сплету узор из пылких, нежных фраз!