Под музыку Шопена. Весна Шопена

Ирина Крымова
(Из цикла «Под музыку Шопена» стих «Весна Шопена»
написан на ноктюрн №2)
         
         
Свежо дыхание весны,
Когда ещё белеет снег,
Когда дремотою полны
Леса, поля и жизни смех
Так тонок в талом белом дне.
Плывут, подобно синим снам,
Гонимые по небесам,
Покорно тучи в вышине.

Но всё светлей рождённый день.
Под ласковым его лучом
Весенняя над миром сень
Цветочным ниспадёт плащом —
То первоцветы тянут ввысь
Свои головки из снегов.
Сплетают стебли слово «жизнь»,
Из зимних вырвавшись оков!
         
         
         
Ссылка на цикл «Под музыку Шопена»:
http://www.stihi.ru/2017/07/06/7753