Ответственный секретарь

Владилен Штаненко
Л. Титовой

Не повторить нам жизнь опять
и вновь не пережить, что было…
Две цифры – 50 и 5 –   
не так страшны, поверь, Людмила!

Ты принимай их веселей,
вздыхай о возрасте поменьше,
ведь это просто юбилей
достигших пенсиона женщин!

И, как прошел твой год невзгод,
пройдёт, наверняка, и это… 
Вслед за зимой весна придет,
а там, глядишь, наступит лето!

И сок с березы потечет
в бору Нагорном, на опушке,
и новых лет начнет отсчет
щемящий сердце крик кукушки!

Кукует птица дольше пусть,
судьбу предсказывая в роще… 
Ну, а замолкнет – к черту грусть,
смотри на эти вещи проще!

Ты погляди, как хороша
Обь – от истока и до устья…
Вот так волнуется душа,
когда переполняют чувства!

Ты от увиденной красы
стихов любимых вспомни строфы,
забыв взгляд бросить на часы,
подаренные крайсовпрофом!

И с плеч твоих, Людмила, груз,
свалившись, даже не заденет…
Тем более, что профсоюз   
тебя в работе очень ценит!

Тебе во всём везёт кругом,
а первым делом в том аспекте,
что и работа, и твой дом –
всё здесь, на Ленинском проспекте!

Я поднимаю тост, как встарь,
за женщину, что любит лето,
ну, а потом, что секретарь
она ответственный газеты!

2009 г.