Вата

Владимир Логунов
Я живу… просто меряю жизнь… 
Снова видится: не нова.
Проживаю безликие дни
те, что вроде как были вчера.
Те, которые будут опять,
через силу глаза разлепив,
-  повторяется без конца
одинаково скучный мотив.

Но живу… мне нельзя умирать,
чередуются вехи времён…
и лишь суетно неразличим
средь часов их минутный звон.

И не путаницей – естеством
удивляет изменчивый мир…
только я  неизменен в нём
как бездарный свидетель-сатир.