Одноклассники

Владилен Штаненко
В обед, а не спозаранку,
заранее адрес спросив,
с Зеленого клина в Казанку
поехали на такси.

Долго не стали думать,
решили, на свой страх и риск,
в летних спортивных костюмах
гурьбой рвануть в старый Бийск.

И вот мы у Генки на даче
сидим за столом, как друзья:
к хозяину дачи в придачу –
Сашка, Валерка и я.

Потом подошла ещё Эмма –
с бутылкой, а не со злом…
У нас за столом та же тема:
воспоминания о былом!

Как дал Волокитин Генка
обидчику в драке под дых…
Как первым Вовка Штаненко
превратил сочинение в стих…

Как гид наш Овсянников Сашка
свой путь на Аю держал…
Как Валерка Эстерлин Любашку
Савельеву провожал…

Кто- то из нас был стилягой,
кто-то – дерзкой шпаной…
Но вместе под красным флагом
шагали мы в мир иной.

…Союз не забыли в Сибири,
и пусть он сейчас без прикрас,
но в нём первый раз мы любили,
как будто в последний раз!

В той юной стране комсомола
была первым шагом в судьбе –
и наша первая школа,
и наш дружный класс с буквой «б»!

Сегодня уже мы седые
и за 60 нам уже…
И всё-таки молодые,
 как в тот выпускной, что в душе!

2012 г.