Элегия. Я потерялся в этой жизни...

Сергей Бороданёв
Я потерялся в этой жизни,
Как путник в сумрачном лесу.
И, всем чужой в чужой отчизне,
Я бремя скорбное несу.

Заклятый друг отказ любовный,
Подруга робость, грустный взгляд,
Неинтересность, вы виновны,
Что боль в душе и в сердце яд.

Зачем стараться строить мину,
Когда ничто не веселит?
Зачем геройскую картину
Писать, когда разрублен щит?

Зачем жалеть о днях минувших?
Но ими только я живу.
Забудусь - и в мечтах уснувших
Всё предстаёт мне наяву.

Хочу найти в былом причины
Несостоявшейся судьбы.
Но ветер лишь на дне долины
Отжившей внутренней борьбы.

Я потерялся в жизни этой,
Бреду, не ведая пути,
Ища насущные ответы.
Но вряд ли их дано найти.