Театр

Владилен Штаненко
Милая, я нынче снова пьян.
От вина, от счастья? Я не знаю.
Всё знакомо. Этот твой диван –
как кулиса сцены расписная.

Все знакомо, как кинопоказ
или вновь увиденная пьеса.
Мы её играли много раз,
нехотя, порой без интереса!

Милая, в любви – другой язык,
он не как в театре у артиста.
Одного желаю в этот миг –
близ тебя безмолвным быть статистом.

Ролью жить, испытывая дрожь,
и в последнем акте сбросить маски…
Это всё – и истина, и ложь,
ибо пьеса близится к развязке!

1999 г.