Дедушкины ордена

Валентина Жукова 4
На подушке атласной боевые награды -
Это память о дедушке,не пришедшем с войны.
Дорогою ценой заплатили солдаты,
Чтоб весной в 45-ом грянул залп тишины.

Дедушкины ордена -
Это бабушкины слёзы.
Дедушкины ордена -
Спят солдаты под берёзами...
Дедушкины ордена -
Горьких лет военных беды.
Дедушкины ордена
Светят как Салют Победы!

Как надеялись все, что с победой приедут,
И такою высокой эта вера была!
Наконец, наступил День Великой Победы,
А 10-го мая похоронка пришла...

Я смотрю на парад в день торжественный майский,
Как горят ордена на груди у солдат.
Там  идут ветераны по площади Красной,
А у деда награды на подушке лежат.