Тоска

Владилен Штаненко
Тоска –
по странам, о которых знаю,
по новым незнакомым городам,
по улицам, где я не побываю…

Хотя во  сне бывал я часто там!

Тоска –
по встрече, что не состоится,
по отошедшим «скорым» поездам,
по промелькнувшим в окнах женским лицам…

Хотя во сне любил я этих дам!

Тоска –
по главному, ненайденному слову,
по вечной книге, что не написал,
по разговору честному и злому…

Хотя во сне давно я всё сказал!

Тоска –
по самым дорогим мне людям,
по тем, над кем теперь земная твердь,
по небесам, где вместе мы не будем…

Хотя во сне свою я видел смерть!

2002 г.