Ты и я

Владилен Штаненко
О чем мои мысли? О смысле
нашего бытия.
Как два ведра на коромысле –
ты и я.
Одно без другого, не вместе,
ни шагу не пронести.
На свадьбе дали невесте
заданье: воды принести.
Торопится в дом от колодца
молодка, чьи брови вразлет…
Все меньше воды остается –
вот-вот совсем разольет!
А сколько мы расплескали
друг к другу любви и тепла?
Чего-то все ждали, искали –
сквозь пальцы жизнь протекла.
Не дорожили годами.
Сейчас не упустим и дня.
И пьем свое счастье глотками
теперь уж до самого дна!

1999 г.