Ушел

Сергей Михалыч
…А я ушел, поспешно, бестолково,
Убого ковыляя в никуда.
Ты вскорости нашла себе другого,
Спонтанно, без особого труда.
А может, был давно он на примете,
И ты лишь только случая ждала –
Со спицы чувство долгим рядом петель
Сползло легко, без боли, не со зла…
Печальный март уходит понемногу,
Совсем забыв нам подарить весну.
Усталый грач садится на дорогу,
Чтоб жгучим оперением блеснуть.
Река еще в мечтах о половодье,
Лед в конопушках – смелых рыбаках…
Я не вернусь – подумалось сегодня,
И душу обуял безумный страх.
Ужасный приступ нестерпимой боли,
Серьезно претендующий на шок…

Во мне еще довольно силы воли,
Чтоб осознать – я навсегда ушел.