Крылатым белым волком...

Анастасия Лагутова
Мне крылья обломали,
Мне глотку жадно грызли,
Да, псины, верно, знали,
Кто Я им в этой жизни.

Меня везде кидали,
Рычали диким визгом,
И грязью обливали,
И подставляли низко.

Кичились новой костью,
Бросая мне под носом,
И били, словно тростью,
Поставя пред вопросом.

Мне жалко становилось,
Потрёпанных, их, жизнью,
А позже я чудилась
Сама своей же мысли.

Я долго заживала,
Лечила раны долго,
Но всё-таки восстала -
Крылатым белым волком!

Обидчикам несчастным
Я зла не сотворила,
Взлетела я прекрасно-
Вздохнула, отпустила,

Ведь им поступок этот
Ударил больше мести:
Меня приятным светом
Звал путь добра и чести.

А в логове собачьем,
Как прежде, псины гнили,
Не думая иначе
Добро они бранили...

_____________________________________________________


А я летела долго
И песни миру пела,
Уйдя во вечность гордо,
Творя благое дело.