Композиция с красными пятнами

Виталий Леоненко
Рощи паста берёзовая ползла,
конский пар разносился в воздух;
и фонтаном в блёстках церковных глав
в небеса разлетались звезды,

в руки падали веткам, между облаков,
меж хвостов заводского дыма,
и внимали светам их маяков
времена, проплывая мимо.

Индевели заморозков весы,
чаши льдов на озерах спали,
и Кандинский на ломтики резал сыр,
багровело вино в бокале;

цвёл мольберт во весь необъятный дух,
и герани в горшках горели.
Вспоминая маковый майский луг,
тонко плакала Габриэле.






_______________________

Вас. Кандинский. Композиция с красными пятнами. 1913.
Нью-Йорк, Музей Соломона Гуггенхейма