Разговор

Иван Тернов
Был разговор тяжёл, однако.
Когда ушёл незваный гость,
В полуха слушал Пастернака,
А кровь мешала с грустью злость,

В который раз. Чего хотел он?
Всё звал: в элиту, мол, пора...
Уста мне лгали, лгало тело,
И я подумал: всё - игра.

Безмолвно гибкая элита
Для жизни вьёт интриги сеть,
Что конформизмом перевита.
Лиана так же душит ветвь,

Чтоб погубить свою основу
И вместе с ней на землю пасть,
Чтоб в перемену звуку, слову
Вдруг показалась чья-то пасть...

Привет прощальный послан сёлам -
Крестьянин до сих пор живёт
В моей груди. С лицом весёлым
Он песню тянет: не твоё!

Да, не моё. Моё - другое,
Что нотой громкою звеня
Уходит в небо голубое,
Рифмуя правду бытия.