А что слова?..

Алта Белая
…а что слова? бессонницы  органной
молитвенные замки и мосты,
иллюзии, не ждущие огранки,
и тайный смысл в изгибе запятых…

…а тайна что? томление молозив
у детских губ, скруглившихся к сосцам,
и тень жар-птиц в рождественский морозец,
и раж любви в преддверии конца…

…а что любовь? о мире пакт, и амок,
и сборный пункт священной чепухи,
где на шалаш  выменивают замок,
а слитки тел – на нищие стихи…