Карточка почтовая

Мария Каменяка
Карточка почтовая!Сколько тебе лет?
Ты нам от прадедушки донесла привет.
Мы уж сами дедушки,бабушки давно,
А тебя увидеть нам было не дано,
И не предназначено,видно,никому-
Крепко засекречены тайны ГПУ!
Карточка почтовая,где же ты была?
"А была подшита я в скорбные "ДЕЛА".
Написал вам весточку дед из ГПУ,
А меня запрятали в темную тюрьму.
Не могла я вырваться и увидеть свет,
Хоть давно-расстрелянный,-спит в земле ваш дед".
Карточка почтовая!Всю меня трясет.
Слышу голос прадеда,тридцать первый год.
И не знал,не думал он,что письмо-привет
Будут ждать родимые восемьдесят лет!



Письмо прадеда из застенка ГПУ:

"Здравствуйте,мои дорогие!
Я здоров,но беспокоюсь о вас,как вы все живете,приехали ли ребята.
Теперь мне сказали,что можно получить свидание.Я нахожусь в помещении Г.П.У.Если есть возможность,то приезжайте кто-либо,а в общем особенно не волнуйтесь обо мне,молитесь.Одно беда:все мои вещи остались в тюрьме и никак не могу их оттуда достать.Если приедете,то вы могли бы это сделать.
Дети!Слушайтесь маму и не огорчайте ее ничем,друг друга не обижайте.Когда приедете,то раньше просите свидание.Всем посылаю своё благословение;лично я совершенно спокоен,т.к.знаю,что на все воля Божия!Будьте спокойны и вы,не ропщите ни на кого:ведь не могу же я отказаться быть священником.Целую всех и благословляю.Ваш М.Красноцветов".