Порошки

Юлия Морозная
мне скидку в этом магазине
пообещали не шутя
пора подсчитывать убытки
дитя


по телефону сообщенье
что дескать сын попал в беду
сынов я вовсе не имею
не жду


в музее выдали бахилы
хожу по залам и шуршу
нигде смотрителей не видно
шу шу


в день посещения к больнице
плывет рекой людской поток
бананы груши апельсины
в роток 


начальник слов не понимает
и лишь к приказам он привык
устроим что-то вроде темной
кирдык


мы в зоопарке накормили
пингвинов свежей колбасой
а заяц крикнул возмущенно
постой 


мне таракан из подворотни
грозил пудовым кулаком
за хлебом вышла и решила
потом


я на разгрузочной диете
давно сижу считая дни
капусту можно а картошку
ни ни


пчела жужжала и кусала
того кто руку к ней поднес
рука конечно пострадала
и нос


мы архитектора спросили
зачем такой большой балкон 
он усмехнулся и ответил
а слон


мечта заветная пропала
ей места нет в моем быту
наверно села в скорый поезд
ту ту