О Сыроватских

Елисей Сыроватский
Я не считаю дней январских
Те, что проносятся стрелой,
Но, вспоминая Сыроватских,
Сердечко сразу скажет "пой!".

Без смут, сомнений и печали
Тот близок песенный мотив,
Чаруют взор Родные дали,
Сердцебиенье участив...

И с безмятежностью бывалой
Душа не венчана, как впредь,
Под белым кленом обветшалым
Мне суждено о Близких петь.

Пускай он кучей сыплет листья
На дерн продрогший и сырой,
Но в местном храме Евхаристья,
А на плечах Спаситель мой...

И потому, теперь не страшно
Брести по снежной мостовой,
Где намекнет метель протяжно
"О Сыроватских песню спой!".