Олух

Украденные Мысли
Ходишь, шлёпаешь по земле...
По законам, которых нет,
Но которым тысячи лет!
В голове только снег да снег.

В голове только поиск слуг,
Если разум - жестокий плут...
Ходишь между побед-разлук
И под крылышко шасть - к теплу.

А под крылышком - благодать!
Необъятный прекрасный зал!
Не желая чего-нить дать,
Сам бы - дали б! - конечно, взял.

Сам руками творишь добро,
Да ногами бежишь в порок...
Ты без устали роешь ров,
Чтобы сделать шаг за порог.

Подскользнулся - увидишь ад,
Удержался - дорога в рай...
******************************
Вновь колонною в строгий ряд
Лезут олухи до царя...