слуга

Альберт Эм
                «Кроме водки, из взрослых игрушек - лишь порох и спички.»
                (Альфа Люм, «Бенгальское»)
                http://www.stihi.ru/2014/10/26/7035



все нормально, мессир,
только что-то не действуют шутки
на меня, а шучу если сам,
получается — брызгаю ядом.
из последних игрушек, к которым остыл — проститутки.
понимаю, что глупо, но больше — ни близко, ни рядом.

я не встретил, должно быть, чего-то в пути — селяви,
время быстро бежит, пронеслась за эпохой эпоха.
кто-то, вроде, шептал по дороге о вечной любви,
но недолго, поскольку любовь — это больно и плохо.

и вино, господин, мне не нравится больше вино.
нету в нынешнем прежнего солнца, оттенков и вкуса.
я хорошее пил с аппетитом — ну очень давно,
мне запомнился праздник и крики: распни! Иисуса!

а ведь я собирался — вы помните? — парня спасти,
собирался украсть, подшурупить и дать ему время.
перепил накануне, проспал — увели из горсти.
этот мёд за гроши мы купили тогда в Вифлееме.

в неподверженном теле подвержен, как правило, дух.
я был полон идеями, нынче — не полон ни разу.
я когда-то хотел, я когда-то горел и потух,
но по-прежнему ваш   
и послушен любому приказу...