палитра Зимы

Наталья Тоток
Кто придумал, что нехитро
краски пользует зима?
Будто зимняя палитра
лишь белила да сурьма;               
что деревья, сбросив зелень,
сплошь имеют бледный вид...
А нефритовые ели?
Или сосен малахит?

Тут Федоскинская роспись:
то заката сердолик,
то вольфрамовую окись
дарит солнца хладный лик.
У зимы в её запасах
есть и красный, посмотри -
словно яблоки на «Спаса»
на рябине снегири.

А синичек вы видали?
А лазурный свод небес
и опаловые дали,
оттеняющие лес?
И янтарные рассветы…
Право, что же вам ещё?
Вот сейчас какого цвета
у меня румянец щёк?

Пару лыж сожму в ладони... 
Вдоль берёз лыжня бежит…
Пусть мороз мне кровь разгонит
да и рифмы освежит.



картинка: Федоскинская миниатюра - народный промысел
сурьма – чёрный, серый и голубовато-белый
сердолик – оранжевый
оксид вольфрама – светло-жёлтый