Поезд с ангелами

Сергей Лебедев 27
(По одной из притч те, кто ложатся спать не позднее 22 часов, попадают на поезд с ангелами..)

Поезд с ангелами ждет до десяти
(Опоздавшим ждать не больше суток),
А потом уходит по пути
В ту страну, где четок промежуток

Между светом, тьмой, туманом и звездой,
Каждый ангел светел, свеж и чуток,
Развлеченье ангелов - покой
Различенья. Как у диких уток,

Из кувшина пьющих молоко,
Воду оставляющих в кувшине.
Хамсы различенье всем дано.
Поезд с ангелами движется
К вершине.

Приходи к вагону к десяти,
Занимай места на нижней полке.
В нарды с ангелом сыграешь по пути,
Подружившись с ним дорогой долгой.