Женщина, что не любит меня

Антон Энтузиазм
Написано, после прочтения стихотворения Людмилы Щипахиной (дай бог, я не ошибаюсь) "Мужчина, которого я не люблю" при весьма скверных обстоятельствах...

Женщина, что не любит меня
Тревожит мой ум, мою душу.
Все меркнет вокруг, оттого что нельзя
Быть лету в морозную стужу.

Не любит, но ей я отдал все ключи,
И бродит повсюду сквозняк.
Хоть волком завой одиноким в ночи,
Не лечит ничто и никак...

Встречаю я многих напротив себя,
Но губы молчание хранят:
Не скажешь люблю, всей душой не любя,
Не сдержишь в глазах чужих взгляд.

И просит она: не грустить, не страдать.
А как, если весь я распродан?
Как Хатико вечно хозяина ждать,
Любовью ненужной прикован.

Хоть крылья-протезы пришили друзья,
Мне с ними никак не взлететь.
Женщину, что не любит меня,
Из памяти мне не стереть...

А. Энтузиазм©
14.10.14