Спеши, стремись достичь...

Алла Костенко 2
Спеши, стремись достичь быстрей корыта,
Чтоб больше съесть и быть не просто сытым,
А жить, имея всё и в изобилии:
Недаром называют всех нас свиньями!
Жизнь удалась, достигнуты стремления:
Живём мы в роскоши, в избытке потребления.
Проблемы бедняков нас не печалят:
Раз не умеют жить - права пусть не качают!

Когда приходят к власти
В стране большие пасти,
Которые стремятся не есть, а объедаться -
Народу достаются объедки и напaсти.

У подлецов в одном единство:
Урвать и воровать до свинства.
Нет совести, стыда и чести нет:
Дать волю - захватили бы весь свет.
Ничтожества - страну позорят и народ,
А не пора ли скинуть этот сброд?!