Полит куртизанки

Павел Апидамский
  Тогда один лишь был портрет,
  а нынче их уже букет...

Мизинцем только поманил -
она к нему, вся изнывая,
помчалась, голову теряя!
Что он такое предложил?...
Да, просто
     ларчик сей открыть
- кто больше даст,
          тому отдаться.
Зачем
    собой распоряжаться?...
Но, как же с этим
            дальше жить?
Вопрос, вопрос...
            А где ответ?
Жизнь такова
           у куртизанки
- открыть торговлю
             спозаранку,
крича о том
          на целый свет...
2003