Твоя мудрая истина душу в пепел сотрёт...

Павел Апрель-Клевер
Твоя мудрая истина душу в пепел сотрёт,
В этой схватке немыслимой слабый верой умрёт.
Жизнь научит быть праведным, только смысл один -
Сердце чёрствым и каменным, волос дряхло-седым.

Я не стану прятать, но не верю клятвам,
Что смогу отдам я для других, и ты -
Будь хотя бы братом, но рассвет закатом
Сменится когда-то, рухнут все мосты.

Я неверный изгой, но чиста моя совесть,
Не нашедший покой, не кидаюсь я в пропасть.
Как помог бы ты мне, светом ярким гоним.
След на грешной земле, ночь растает как дым.

Лгать себе не стану, этот миг достану,
Заживут все раны, я не тороплю.
Путь слепой, тернистый, в нём основы жизни,
За немою призмой я тебя найду.

Знай, наступит время, я в себя поверю,
Отойдут сомненья, воля - мне сестра.
Семь свечей на счастье, мир судьбы подвластен,
Место знает Мастер и неведом страх.