Жизнь-колесница

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2015/01/21/1658
                Яков Баст

Как тоска по былому,
из которой миг соткан,
проступает сквозь поры
средь земной кутерьмы,
так с печальным надломом
прорываются строки,
раня душу укором
средь ночной тишины.

Словно в калейдоскопе,
жизнь картинки меняет.
Вот уж утро надеждой
в дали неба зовёт.
Впечатления копит
день, соблазном пленяя,
ну, а вечер, как прежде,
сеет грусти налёт...

Наша жизнь - колесница,
с дикой скоростью мчится,
дарит радостью часто
иль вдруг ввергнет в печаль.
Небо, звёзды, зарницы
и Любовь без границы,
ветры, громы, ненастья 
и влекущая даль...