Ты не ври мне, ветер...

Павел Апрель-Клевер
Ты не ври мне, ветер, мы за всё в ответе,
Старость – шаг до смерти, до неё - дожить.
У могилы клятва, небу шлём проклятья,
В жизни тем что свято, должен дорожить.

Все мы люди шанса, с ленью ждём сеанса,
Но успех авансом - не для тех кто спит.
Честь одела маску, стыд вгоняет в краску,
Расплатиться лаской - нет, маршрут закрыт.

Злом разбавлен вечер, жизнь - она не вечна,
Месть морщины лечит, творец ты и палач.
Не пройти сквозь пламя, снег железо плавит,
Боль о прошлом ранит, что ж, теперь - не плачь.