Солнце, нежное солнце, трепещу от твоей красоты...

Павел Апрель-Клевер
Солнце, нежное солнце, трепещу от твоей красоты,
Посвети же в моё ты оконце, я хочу быть как ты, быть как ты.
Мир мой – тьма без просвета, ядовитая мгла,
Нет там тёплого лета, всё седая зима.

Всё уж пролито, пройдено, прожито,
Не хочу умирать от тоски.
Пусть меня называли уродиной,
Я лишь солнца просил и любви.

Не меня ты любила, ты звала не меня,
Ты мне сердце разбила, не виню я тебя.
Мир мой сонный потух, этот замкнутый круг -
Не разбить, не разнять, не понять.

Всё уж пролито, пройдено, прожито,
Не хочу умирать от тоски.
Пусть меня называли уродиной,
Я лишь солнца просил и любви.

Солнце, как ты прекрасно, замирая гляжу на тебя,
Мне давно всё уже стало ясно - ненавижу себя, ненавижу себя.
Мир мой - яма, удушливый воздух,
Ты прости меня, мама, я твой сын – пыли мотлох.
Так за что ж я, родная, страдаю? Разобью в доме все зеркала.
Посмотри - не живу, умираю. Как была ты когда-то права.
Мир мой адская пытка - нет жизни, вечный узник бетонной стены.
Для меня - всё потеряно. Стыдно. Я не смог, я упал. "Как же ты?"

Всё уж пролито, пройдено, прожито,
Не хочу умирать от тоски.
Пусть меня называли уродиной,
Я лишь солнца просил и любви.
Ну, а сердце - его ведь не видно,
Все лишь смотрят на то - что извне.
Боже, как тяжело, как обидно.
Да и к чёрту, я сам по себе!

Так будь ты проклято, солнце! Нет жизни!
Свет янтарный твой режет глаза!
Да, меня называют уродиной!
Солнце, прочь убирайся, пусть грянет гроза!

Чужой взгляд кислотой душу ранит,
Людей лица ехидны, черствы.
Солнце всем теплоту свою дарит,
От меня же - уйди! Для меня ты - умри!

Скройся в небе, я сам по себе, ты слышишь - умри!



Навеяно "The Unforgiven - 1,2" - Metallica.