мимолетное о деревьях

Адамова Елена
дубы так много лет живут,
что знают все! а это скучно..
колышут листьями беззвучно,
и с каждым годом вширь растут

и защищают всех вокруг -
березы, тонкие осины,
могучие подставив спины,
когда подует ветер вдруг

они у бурь, стихий и гроз
не станут клянчить одолженья,
ветвями кверху - и в сраженье!
но, правда. мучает склероз..

не помнят дат и дней рожденья
своих подружек на опушке,
и чай пьют из огромной кружки,
и их не мучают сомненья!