***

Антон Энтузиазм
Как сложно порой улыбаться
Всем тем, кто вокруг, господа.
Но сильный способен подняться
Хоть с черного мутного дна.

Быть проще непросто однако,
Кто знает, что там за душой:
Нелепая пьяная драка,
А может вселенский покой.

А с виду все ровно и гладко,
К ушам рвутся краешки рта,
О личном поведает кратко:
"Да ладно вам, все ерунда!"

А в сердце ему бы хотелось
Вернуться в ту парочку дней,
Где жить так безумно хотелось
И мир посмотреть вместе с ней.

Вот знаете, в жизни бывает,
Пустая коробка конфет.
Снаружи обертка сверкает,
Внутри ничего уже нет.

И где-то все ноет навязчиво,
Что все это фальшь и игра.
Улыбка порою обманчива,
Правдиво шуршание пера...

А. Энтузиазм©
10.10.2014